Dekon-P

Dekon P thump 01Das jüngste Fahrzeug wurde am 02.08.2014 offizelle durch den Staatsminister Joachim Herrmann im Rahmen eines Festaktes an die Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt Stadtmitte übergeben.

Es Handelt sich hier um einen Gerätewagen Dekontamination Person (GW Dekon P) auf einem MAN TGM 18.340 und der Aufbau von der Fa. Freytag Karosseriebau GmbH & Co. KG.

Das Fahrzeug wird für ausschließlich für ABC Einsätze eingesätzt werden um kontaminierte Personen und Einsatzkräfte zu dekontaminieren.

Unter ABC-Gefahren versteht man den Schutz vor den Auswirkungen von atomaren (A), biologischen (B) und chemischen (C) Gefahren.