20150315 Dienstversammlung 0031 2

Die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Ingolstadt-Stadtmitte wurde mit dem Ziel gegründet, Jugendliche zwischen 14 und 17 Jahren auf den aktiven Feuerwehrdienst vorzubereiten. Um die Ausbildung interessant und abwechslungsreich zu gestalten, treffen wir uns 2x monatlich zu praktischen Übungen, theoretischen Schulungsveranstaltungen, sportlichen Spielen und gemeinschaftlichen Aktivitäten. Wir verbinden hierbei eine fundierte Feuerwehrausbildung mit der entsprechenden Portion Spaß und der Freude an der Bewältigung gemeinschaftlicher Aufgaben.
In regelmäßigen Abständen nehmen wir auch an besonderen Veranstaltungen wie z.B. Jugendfahrten und Jugendfeuerwehrleistungsprüfungen teil oder organisieren unsere eigenen kleinen Jugendevents wie z.B. „Profi-Feuerwehrtage“ oder Fußballturniere auf diversen Spielekonsolen.
Sollten wir Euer Interesse geweckt haben, dann zögert nicht und kommt einfach zu einem der Jugendübungstermine, ruft uns an oder schreibt uns eine E-Mail. Ihr könnt auch gerne Freunde und Eltern mitbringen, wir werden dann in Gesprächen alle entstehenden Fragen klären.

Mach mit!!

Werde Feuerwehrmann/-frau bei der Freiwilligen Feuerwehr Ingolstadt-Stadtmitte!

Jugendübung: Siehe Terminkalender

Bootsführerübung
Fr 18.08.17 - 19:00Uhr - Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt, Dreizehnerstraße 1, 85049 Ingolstadt
Grundübung