Absperrmaßnahmen beim Halbmarathon 2009

Die Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt unterstützt den Ingolstädter Sport.

Auch beim diesjährigen Halbmarathon am Samstag, den 09.05.2009, halfen wir bei den Absperrmaßnahmen mit ca. 30 Frauen und Männern aus den Freiwilligen Feuerwehren Ingolstadts.

In Zusammenarbeit mit der Polizei Ingolstadt und den Freiwilligen Feuerwehren IN- Stadtmitte, IN- Gerolfing, IN- Haunwöhr und IN- Mailing wurden die Laufwege in der Altstadt, dem Luitpoldpark und dem Bereich des Hochwasserdammes bis zum „Alten Haunwöhrer Bahnhof" abgesperrt. Die Absperrungen wurden um 14.30 Uhr für den Fitnessrun (Start 15.00 Uhr) und um 16.30 Uhr für den Halbmarathon (Start 17.00 Uhr) besetzt. Ende der Absperrmaßnahmen war ca. 21.00 Uhr, als die Strassen gereinigt waren und durch die Polizei wieder freigegeben wurden.

Überschattet war die diesjährige Veranstaltung durch den Zusammenbruch eines Läufers im Ziel, dieser wurde umgehend vom anwesenden Rettungsdienst versorgt. Dennoch verstarb er anschließend im Klinikum IN.

(SM/SM)