Sanitätshelfer-Lehrgang 2013

20131207 SanHelfer 0006 web

In der Zeit vom 09.11.2013 bis 08.12.2013 fand der diesjährige Sanitätshelfer-Lehrgang (SanH-Lg) der Feuerwehr Ingolstadt statt.

Dabei wurden in diesem Jahr insgesamt 17 Lehrgangsteilnehmer/- innen aus den Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Ingolstadt: IN-Etting, IN-Gerolfing, IN-Mailing und der FF IN-Stadtmitte ausgebildet.

Am Lehrgangsende wurden die Lehrgangsteilnehmer/- innen in einer schriftlichen und praktischen Prüfung durch ein „gemischtes“ Ausbildungs- und Prüferteam bewertet.

In den 48 theoretischen und praktischen Ausbildungsstunden erlernten die Lehrgangsteilnehmer/- innen:

Rettungsdienstliche Grundlagen für eine erweiterte Erste-Hilfe zur Ergänzung der technischen Rettung im Feuerwehrdienst, den Einsatz als First Responder und im Sicherheitswachdienst „Brandwache“ in Verbindung mit einem AED-Gerät bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes sowie zur Eigenabsicherung der Einsatzkräfte beim Feuerwehreinsatz.

Das „gemischte“ Ausbilderteam, bestehend aus Mitgliedern des Bayerischen Roten Kreuzes, der Malteser, der Berufsfeuerwehr, der Bundeswehr und der Freiwilligen Feuerwehr Ingolstadt wünscht den frisch gebackenen Sanitätshelfern einen unfallfreien Feuerwehrdienst!

Danke für die sehr gute Zusammenarbeit!!!

(SH/ML)