mStart-Übung 2014

Am 22.03.2014 fand eine mStart Übung für die Mitglieder des Rettungsdienstes aus der Region 10, der Fa. Audi und der Berufsfeuerwehr Ingolstadt statt.
Organisiert wurde die Übungen vom Zweckverband für Rettungsdienst- und Feuerwehralarmierung der Region Ingolstadt (ZRF Region Ingolstadt). Jeweils drei Rettungswagen (RTW) wurden zu einem fingierten Tribüneneinsturz mit ca. 30 Verletzten disponiert und konnten das Vorgehen nach dem mStart Algorithmus beüben. Es dauerte von ca. 08.00 bis 16.00 und sieben Übungsdurchgänge bis alle geplanten RTW der Region 10 an der Übung teilgenommen hatten. In der gesamten Region 10 wurde der Vorhalt der RTW im Zeitraum der Übung erhöht, um keine Versorgungsengpässe für den Bürger zu bekommen.
Zusätzlich unterstützte die FF Ingolstadt- Stadtmitte mit einem HLF 20 die Übung um eine realistische Lärm- und Stresskulisse für die Teilnehmer zu schaffen.

(ML/ML)