Lehrgang Atemschutzgeräteträger 2014

2014 Atemschutz 01In der Zeit vom 30.09. bis 25.10.2014 wurde der Lehrgang Atemschutzgeräteträger an drei Abenden unter der Woche und vier Samstagen durchgeführt. Die insgesamt 10 Teilnehmer von den Freiwilligen Feuerwehren Zuchering, Hundszell, Mailing, Ober/Unterhaunstadt, Stadtmitte und Haunwöhr haben den Lehrgang erfolgreich abgeschlossen.

Auch heuer wurde die theoretische und praktische Ausbildung mit einer Wärmegewöhnungsübung bei der Firma FeuRex am letzten Samstag abgerundet. An diesem Tag konnten die Teilnehmer nicht nur den erlernten Umgang mit dem Atemschutzgerät vertiefen sondern auch wertvolle Erfahrungen unter annähernd realistischen Einsatzbedingungen sammeln.
An diesem Tag haben wir noch sechs „externe“ aktive Geräteträger mitnehmen können, die bisher noch keine Wärmegewöhnungsübung durchlaufen hatten. Auch für diese erfahrenen Kameraden waren die realitätsnahen Übungen eine interessante und lehrreiche Erfahrung.

(DH/ML)