Warnung

JFolder: :files: Der Pfad ist kein Verzeichnis! Pfad: /scruffy/feuerwehrin/pub/feuerwehr-ingolstadt.org/images/news_bilder/2015_07_Fahrsicherheitstraining

Hinweis

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/news_bilder/2015_07_Fahrsicherheitstraining

Fahrsicherheitstraining 2015

20150207 Fahrsicherheitstraining 0020

Am Samstag, den 07.02.2015 wurde das vierte Fahrsicherheitstraining für die Freiwilligen Feuer-wehren durchgeführt. Das Sicherheitstraining fand diesmal am Messegelände im Gewerbepark Nordost statt.
12 Maschinisten von fünf Freiwilligen Feuerwehren (Stadtmitte, Haunstadt, Etting, Ringsee und Unsernherrn) wurden in einem theoretischen Unterricht Kenntnisse über die Fahrphysik und insbesondere praktische Fähigkeiten und Fertigkeiten vermittelt, um auch in schwierigen Verkehrs-Situationen während der Einsatzfahrt richtig reagieren zu können.

Am Vormittag wurde bei den statischen Übungen das Fahren auf beengtem Raum, Höhe abschätzen und Rangieren geübt.
Nachmittags wurden die Brems- und Ausweichmanöver durchgeführt. Hierbei wurden den Maschi-nisten das sichere reagieren bei Gefahrensituationen auf nasser sowie trockener Fahrbahn vermittelt.

Da solche Extremsituationen insbesondere bei Einsatzfahrten unter Nutzung von Sonderrechten leider vorkommen können, ist daher ein Training zur Unfallverhütung umso wichtiger geworden.

Erfreulicher Weise konnten die Maschinisten aus Etting, Ringsee und Unsernherrn das Handling der neu beschafften Mehrzweckfahrzeuge beüben.

Besonderen Dank an Fahrschulleiter Romuald Wenzl für die kompetente Durchführung des Fahr-sicherheitstraining.

{gallery}news_bilder/2015_07_Fahrsicherheitstraining{/gallery}

(LE/ML)