Amtshilfe

Einem Obdachlos gewordenen Bürger half die Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt Stadtmitte am "Tag der deutschen Einheit" in eine neue Bleibe umzuziehen.

Dem 44-jährige Ingolstädter wurde zum 30.09.2007 die Wohnung gekündigt und am 01.10.2007 wurde er von seinem Vermieter vor die Tür gesetzt. Nachdem er zwei Nächte auf seiner Eckbank im Freien vor dem Haus verbracht hatte, wurde ihm von der Stadt Ingolstadt eine neue Unterkunft vermittelt. Beim Umzug wurden von den Kräften der Freiwilligen Feuerwehr Stadtmitte die notwendigsten Utensilien mit in die neue Bleibe verbracht. Der Rest seiner Möbel aus der Wohnung wurde im Bauhof zwischengelagert.

Einsatzzeit: 2 Stunden
Eingesetzte Kräfte: 4 Mann mit LKW2