Tanklastzug verunglückt

Am 23.08.2008 gegen 08.45 wurde die Feuerwehr Ingolstadt zur nachbarschaftlichen Hilfe zu einem umgestürzten Tanklastzug nach Großmehring gerufen.

Laut Polizeiangaben liefen hier ca. 3000 Liter Heizöl aus dem 21000 Liter fassenden Lastzug aus.

Durch die schnelle Hilfe der Feuerwehren aus dem Landkreis Eichstätt und der Feuerwehr Ingolstadt konnte ein Großteil des ausgelaufenen Heizöls aufgefangen und durch Ölsperren am Eindringen in die Kanalisation gehindert werden. Geringe Mengen liefen in das Bankette und in einen Fahrbahngraben.
Der Fahrer des Lastzuges wurde bei dem Unfall leicht verletzt.
Die FF IN- Stadtmitte stellte über mehrere Stunden insgesamt ca. 20 Mann zur Absicherung des Stadtgebietes mit einem Löschfahrzeug und einer Drehleiter.
Des weiteren erfolgten durch die Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt mehrere Logistikfahrten nach Großmehring, zur Petroplus- Raffinerie und zu einem Paralleleinsatz im Stadtgebiet.

(MS/Ka)