Herbstübungen 2008

Am 15.11.2008 übten die FF Ingolstadt- Stadtmitte und die nördlich der Donau gelegenen Freiwilligen Feuerwehren von Ingolstadt.

Die Übung fand am Pionier- Übungsplatz der Bundeswehr beim Auwaldsee, im Werksgelände der Bayernoil und am Pumpwerk Südost statt.
Dabei wurde realistische Übungsdarstellungen durch die BF Ingolstadt ausgewählt und dargestellt.
Mehrmals wurden beispielsweise die Szenarien "Zimmerbrand nach Fettexplosion/mehrere Personen zu retten", "Suizid", "Abgestürzte Person in Silo" und "Kind mit eingeklemmten Kopf im Gartentor" abgearbeitet und anschließend mit den Schiedrichtern besprochen.

Die FF Ingolstadt- Stadtmitte stellte von ca. 09.00 - 18.00 Uhr ein LF16 (1/8), eine DLK 23/12 (1/2) und 3 Schiedsrichter.
Zusätzlich sicherte die FF IN- Stadtmitte mit einem LF 16 (1/7) durch eine Wachbesetzung in Feuerwehrhaus Gerolfing das nördliche Stadtgebiete für Realeinsätze ab.

Ingesamt waren wir mit beachtlichen 24 Mann an verschiedenen Stellen einen Tag "im Einsatz".

Am 22.11.2008 üben wir wieder gemeinsam mit den südlich der Donau gelegenen Freiwilligen Feuerwehren aus Ingolstadt.

(SM/Ka)