Brand einer Gärtnerei

Um kurz nach 6 Uhr wurde der integrierten Leitstelle gemeldet, dass eine Gärtnerei am Westfriedhof brennt.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte stand das Verkaufsgebäude bereits in Vollbrand. Ein Übergreifen auf ein benachbartes Wohngebäude mit Garage konnte gerade noch verhindert werden. Die Berufsfeuerwehr wurde unterstützt von der Freiwilligen Feuerwehr Stadtmitte und Gerolfing. Der Brand wurde mit vereinten Kräften rasch unter Kontrolle gebracht. Die amtliche Gefahrendurchsage, Fenster und Türen geschlossen zu halten, konnte nach ca. 1 Stunde widerrufen werden. Die Nachlöscharbeiten zogen sich bis ca. 10:00 Uhr hin. Nach Angaben der Polizei entstand ein Sachschaden in Höhe von über 1 Million Euro.

Eingesetzt:
Löschzug mit TLF 24/50 BF