Großbrand in Lagerhalle

Brand einer Lagerhalle in der Ingolstädter Wöhlerstr.

Am Samstag, den 10.01.2009 wurde die Feuerwehr Ingolstadt gegen 11.15 zu einer Rauchentwicklung beim Möbelhaus Wangler gerufen.

Es stellte sich heraus, daß eine dahinterliegende Lagerhalle für landwirtschaftliche Produkte brannte.
Neben der alarmierten Berufsfeuerwehr IN und der örtlich zuständigen FF IN- Stadtmitte wurden umgehend weitere Kräfte der FF IN- Ober-/Unterhaunstadt dazualarmiert.
Gemeinsam konnte der Brand unter Kontrolle gebracht werden.
Erschwerend kamen während des Einsatzes die frostigen Aussentemperaturen dazu. Mit Aufräumarbeiten dauerte der Einsatz bis ca. 15.30.
Die Polizei schätzt den Gebäudeschaden auf 50000 € und den Schaden am gelagerten Saatgut auf 20000 €.

Eingesetzte Kräfte der BF IN:
- Löschzug mit ELW, I-Dienst, 2 LF16, 1 DLK23-12, 1 RTW

Eingesetzte Kräfte der FF IN- Stadtmitte