Arbeitsreiches Jahr 2008

Nach Auswertung der Einsätze für 2008 konnte eine wesentliche Steigerung der Einsatzzahlen für die FF IN- Stadtmitte festgestellt werden.

Während in den Vorjahren die Zahl 100 knapp erreicht oder überschritten wurde, brachte die Auswertung der Einsätze für 2008 eine Zahl von mindestens 168 erfassten Einsätzen für die "Stadtmitte".
Die alleine in der FF IN- Stadtmitte geleisteten ehrenamtlichen Gesamtstunden ( Einsätze, Ausbildungen am Standort, Pflege, Sonstiges) betragen über 5500 Std. im Jahr

Nicht enthalten in diesen bereits bemerkenswerten Zahlen sind die Ausbildungsstunden an der Feuerwehrschule in Regensburg, Sicherheitswachen im Theater und Saturn- Arena und zusätzliche 1869 Stunden, welche die Ausbilder der "Stadtmitte" im TM1/TM2/TF- Lehrgang und weiterführenden Lehrgängen als Ausbilder oder Helfer verbrachten. Diese sind ebenfalls in einer Gesamtbetrachtung zu berücksichtigen.

Das Team der Ausbilder aus der gesamten Freiwilligen Feuerwehr Ingolstadt verbrachte insgesamt über 2400 dokumentierte Stunden mit gemeinsamen Ausbildungen.

(SM/SM)