Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt e.V.

Der Verein hat als satzungsmäßige Aufgabe die "Förderung des Feuerlöschwesens".

Er nimmt damit auch Aufgaben wahr, die die Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt als Organisationsform der Stadt Ingolstadt nicht wahrnehmen kann oder will. Zu den Aufgaben des Vereins zählt auch das Lobbying, insbesondere wenn die Belange der Freiwilligkeit des Feuerwehrdienstes und der Ehrenamtlichkeit dieses Dienstes grundsätzlich berührt werden. Im Jahr 2013 konnte die Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt ihr 150 jähriges Bestehen feiern. Der Verein organisierte hierzu alle Veranstaltungen.

Die Freiwilligen Feuerwehr Ingolstadt e.V. wird vertreten durch:

20150327 Mitgliederversammlung 0030
(v. li. D.Heim, P. Springl, R. Kimmel, E. Katschke)

Die Vorstandschaft:
Peter Springl (1. Vorsitzender des Vereins)
Rainer Kimmel (2. Vorsitzender des Vereins)
Erich Katschke (Schriftführer)
Dominik Heim (Kassier)

Den Vereinsbeirat, bestehend aus:
4 Vorstandsmitglieder
8 Beiratsmitglieder
2 Kassenprüfer